NEWS CONTENT
林柏宏變犀利哥 藏族誇帥
2019-01-02

林柏宏在《給19歲的我自己》飾演專情又懂撩妹的陽光大學生,卻因感情失意前往世界各地冒險,劇組在前年11月親赴天寒地凍的川藏高原取景,他表示在當地拍攝不易,包含上、下山僅花5天,不少工作人員因此得高山症,現場隨時備好氧氣瓶,他曾因飯吃太快而暈厥,醒來才發現「斷片」數秒,幸好只是虛驚一場無大礙。他還得每天3點起床梳化,花3小時把鬍子一根根黏上,完成他少見的「狂野」造型。

儘管時間緊湊,林柏宏不願放棄深入了解川藏民族的機會,趁著一早梳化完、等待工作人員布置現場的時間,和經紀人、助理到處晃,見到一戶人家大門敞開,探頭進庭院看到一大堆農作物掛在門上,因感到新奇而大膽「私闖民宅」拍照,屋主卻突然從屋裡走出,林柏宏嚇壞怕挨罵,沒想到對方熱情歡迎,主動詢問:「要不要進來吃早餐?」
 

受邀嘗藏族早餐

林柏宏欣然接受邀請並一嘗藏族早餐,包含酥油茶、炒馬鈴薯絲和炒肉,他笑言:「其實甜甜鹹鹹的,很像台灣口味。」喝到熱騰騰的飲料更是感動。對方一家三口稱讚他很帥,但他當時以一頭長髮和滿臉落腮鬍示人,未料這股「頹廢滄桑感」剛好符合藏族審美觀,讓他大感意外,當他秀出手機裡原本白淨造型時,藏族一家人難以置信的說:「這是同一個人嗎?」該片1月18日上映。

 

中國時報 原址: https://www.chinatimes.com/newspapers/20190102000663-260112